Friday, April 29, 2011

蓝色的心情是成长的心情

真的是长大了!意识到这一点只需要那么一刹那之间。身边发生的林林种种都让我变得越来越忧患,越来越悲观。开始排斥看新闻,看到的不是天灾就是人祸。

我怕看到妈妈的未接电话,我怕她打来是告诉我家里有人出事了。小时候的我超天真,觉得天灾人祸离我很远很远,远到永远都不会发生在我和家人的身上。但是,长大了,身边的事情关心多了,灾难片看多了,潜移默化之下,我变得超忧患,超胆小。男朋友送完我回家,我会担心他在回家的途中是否安全。他闹气喘或伤风感冒,我都会担心他会不会断气。开始觉得,两个人要白头偕老是多么多么不容易的事。

唉,人啊,就是那么的脆弱!在大环境的反扑之下手无缚鸡之力。以前以为海啸地震不会发生在我的国家,现在开始担心着。日本一个地震就死几万人,斯里兰卡一个海啸就死几万人,哪里哪里一个风灾又是几万人死,以后出国旅游都会怕这怕那。就连2012末日说,我也渐渐相信了。

就算不是天灾人祸,看看人权也罢。发言权不被保障,示威会被抓,参政会变pornstar,不然就无端端跌下来死掉,人民的钱被政府随意挥霍。让我好心痛好心痛。我开始怕伤面子书,怕看到更多的不公平。

我只是个小人物,我无力改变大环境,成长的过程真的好多无奈。我也想在做后一段写个happy ending,说什么什么我会勇敢我会坚强,但是我还是做不到。

No comments: