Thursday, December 30, 2010

总结2010

第一次参加全辩。很感恩我还是二年生的时候就有机会踏上全辩的舞台。很感恩我有机会和永健同台,也是最后一次当辩论台上的翻版神雕侠侣。很感恩我为马大辩论队贡献了一份力,夺回久违的全辩盾。

第一次参加世辩。尝到失败的滋味。这个失败让我从此止步辩论台,错过了中华杯,国辩,紫济杯。

亲眼看国辩,随团来到新加坡。我最不舍的不是输了,而是你最后的战役不是你的巅峰。

我学会了煮ABC汤,药材鸡汤,可乐鸡丁,姜爆鸡丁,腐竹薏米糖水,意大利面,番茄炒蛋,马铃薯泥。第一次发现,煮东西给自己心爱的男人及家人吃是多么幸福的一件事。

第一次认真的做assignments。不管拿到怎样的分数,environmental law and international law 's assignments 是我认认真真靠自己的力量完成的。

认认真真的准备考试。第一次觉得准备考试是开心的事,第一次觉得,我真的是想好好地学习,而不是敷衍或应付考试罢了。不管考得怎样,我心安理得。

在感情的世界里,付出越来越多,胡闹越来越少。开始思考,怎么能够再爱他多一点,再多一点。

我发现,这一年我很喜欢很喜欢我的系友。熟的,不熟的,色的,不色的,我都很喜欢你们。

做了两次part time。赚了RM800。遇到无良雇主迟发薪。第一次寄出山寨版的律师信去追债,第一次亲笔写email去屌人家的director general。迫使她发薪给我。不错的经验。

最后最后,我还得到一些教训。在此省略了。叫我忘怀,宽容。



看似平凡的2010~看似丰硕

No comments: