Sunday, August 15, 2010

我喜欢洋人

尤其是在我向他们推销产品的时候。他们会很有礼貌地仔细聆听,然后会微笑着向你说声“THANK YOU”!甚至,有些洋人,纵使他们完全没有意愿购买你的产品,只是不小心经过你的面前;不过在他们聆听完毕之后,他们还会称赞你!“WOW! NICE PROMOTION!”虽然最后没有购买,却给了我小小的肯定。

如果对象是华人,我们的同胞!黄皮肤的那种咧?礼仪廉耻加什么以礼待人什么的咧?通常看到promoter是绕路走,不然就是当作听不到你的一大串“OFFER! OFFER! PROMOTION!! FREE GIFT...” 然后然后然后就目无表情地走掉。最慷慨的华人顶多只会施舍你一抹浅浅又不大自然的微笑。

再来看付钱方式:

洋人通常会很有耐心地等收银员packing好,然后再把钱亲手,是亲手哦!交到收银员手上。如果是华人,他们大多会把钱扔在桌上,让收银员自己去捡。不是我说的,是我两个收银员朋友告诉我,再加上我的细心观察得出的结果。

再来看MC D消费法则

洋人吃完之后,通常会自行把纸杯纸碟和餐盘端到置放处去。可是所有的本地人是绝对做不到的!不信的话可以到MC D去坐坐看看,验证一下。这可让我想起中小学食堂里面站着好多巡查员,几十只眼睛盯着,学生们都老大不愿意在吃完后把碗碟端到置放处去。这让我好奇洋人的教育是怎样交出这么civilized的公民??

分享完毕!有没有一丝惭愧?

p/s:我在兼职!这是我脱离辩论后的其中一个小目标。

4 comments:

Anonymous said...

dont think oversea's moon rounder!

蔚蓝的...我 said...

我赞成贞均的话!而且他们都是微笑地,轻声地说:“No, thanks!”

JuNe said...

anonymous:

不是外国的月亮比较圆!没有要贬低华族的意思。

宗旨是让本地人可以反省,取其精华,去其糟粕!

我说的是事实,我倒觉得是忠言逆耳!

Anonymous said...

for me, the culture is different,
every country has their own context,
we just cant compare..:)